Федя (alekcei) wrote,
Федя
alekcei

Categories:

Майские праздники на озере, или записки мотоциклиста.

Сейчас буду выкладывать рассказик с фотками. Не обессудьте, как получилось.

часть 1



Майские праздники на озере, или записки мотоциклиста.

С чего все началось. На майские праздники хотелось прокатиться на мотоцикле. Напомню, кроме того что я очень сильно люблю выпивать, я еще люблю ездить на мотоцикле. Обычно майские праздники у меня превращались в десятидневный запой. Дело это безусловно интересное, но к сожалению, с годами, здоровья остается всё меньше и меньше. Поэтому, эти майские праздники было решено посвять двухколесному другу.

Куда можно поехать на майские? Нормальный человек едет в Турцию. Там, с чувством собственного достоинства, спит на пляже, привозит домой альбом с фотографиями и при первом удобном случае их всем показывает. Так обычно поступают девушки. Как-то раз, я случайно оказался на дне рождения, где практически были одни женщины. Буквально выпили по сто грамм, и одна, как бы так невзначай, достала альбомчик и соседке: я тут ездила в Египет, посмотри. И тут же, как факир достает зайца из шляпы, все бабы, как одна, достали из сумочек альбомы с фтографиями и стали их друг дружке демонстрировать. Одна, видимо забыла альбомчик дома, поэтому, сидела молча, на общем фоне выглядела как дура.

Но мне, к сожалению, в Турции делать нечего. Последний раз я загорал и купался в 98 году. До этого загорал и купался, примерно, в конце восьмидесятых. Следующий раз, видимо, покупаюсь перед смертью. Поэтому, загорать совсем не тянет. Так что, путь в Турцию мне заказан.

Один мой товарищ, ещё зимой, предложил: "А давай прокатимся в Киргизию, на Иссык-Куль. Я там прожил 25 лет, отличные места, великолепная природа." А потом добавил задумчиво - Швейцария, средние века. Как можно было отказаться побывать в Швейцарии, да ещё в средних веках? Было решено - едем!

Но это было зимой. За это время произошли некоторые события. Во-первых, в Киргизии случилась "цветная революция". В Бишкеке были беспорядки, город громили, жгли и грабили магазины, были жертвы. А во-вторых, за две недели до старта, у меня немного подкачало здоровье.

Здоровье у меня всегда было плохим, однако я на него не жаловался. Оно, конечно, плохое, но ведь всё таки есть. А по осени, я пошел к доктору, решил пожаловаться. Доктор меня выслушал внимательно и очень многое сказал мне в ответ. Я стал регулярно принимать мешками медикаменты, начал вести здоровый образ жизни, практически перестал выпивать. Вы наверное заметили, что количество постов в жж резко сократилось? Когда не выпиваешь и писать-то не о чем.

Если человек пьет, он всегда занят. Сначала думает где выпить, потом, как добраться до дома, потом, как похмелиться, в перерывах думает где взять на пьянку деньги. То есть, всегда занят полезным делом. А как бросает пить, сразу начинает заниматься какой-нибудь хуйней. Вот и я, стал меньше пить, соответственно стал больше работать. Поперся в Москву на грузовике за мотоциклами. И получилось так, что рулил туда и обратно в одно жало. Потом мотоциклы разгружал. И видимо, где-то повредил спину.

Через пару дней, утром, я приехал на работу и уменя слегка, так чуть-чуть, заболела поясница. Ну заболела и заболела, я даже внимания не обратил. К обеду стала болеть сильнее. Стоишь - болит. Сядешь, вроде меньше болит. Посидишь, боль усиливается. Встанешь, опять, вроде, меньше болит. Но постоишь, она еще сильнее начинает. Через пару часов я мог стоять только держась за стенку. Думаю, поеду, полежу дома. Доковылял до машины, во внутрь залез. Приехал домой, а вылезти уже не могу. То есть, вообще не могу, просто пиздец. Как я дошел до квартиры я не понимаю до сих пор. Боль такая, что просто край. Я наверное не знаток боли, но все же, за 35 лет у меня случалось разное. Я ломал руку, я ломал ребра, у меня болели зубы, в детстве у меня был компрессионный перелом позвоночника с защемлением нерва, я бывало сильно заболевал астмой, у меня была температура в сорок, и так далее. Но все это просто хуйня по сравнению с тем, как болит поясница. Как бы тебе не было хуево, ты все равно лежишь дома и о чем-то думаешь. О работе, о делах, волнуешься о чем-то. Когда болит поясница, тебе хуево так, что вообще на всё насрать. Если бы я куда-нибудь ехал на мотоцикле, и меня вот так прихватило, я бы остановился на обочине и просто лег рядом. Мне было бы все равно, что у меня спиздят мотоцикл, снимут вещи, заберут деньги и столкнут в канаву, боль просто тебя прализует. Я охуевал дома три дня и молился только о том, чтоб не захотеть срать. Потому что пойти поссать, с посторонней помощью я еще мог, а вот сесть на унитаз, встать с него, вытереть жопу, это уже было не в моих силах. И утку подложить тоже никак, потому что даже шевелиться больно. Еслиб мне приспичело срать, я просто наложил бы под себя и дальше бы лежал в говне. Вот так у меня болела поясница.

Это я вам рассказываю не для того, чтоб похвастаться как мне было плохо. Я рассказываю это с той целью, что бы вы знали, что неприятные сюрпризы могут быть не только со стороны, а еще и от собственного организма. Причем такие сюрпризы, что офигеешь. Я раньше, мог легко прыгнуть на мотоцикл и в одиночку, поехать за тысячу километров. Теперь я уже так поступать никогда не буду. Потому что если что, то один я уже ничего не сделаю.

А с поясницей дальше было так. Первый день я офигевал от новых ощущений и мне было не до чего. На второй день я стал искать врача. Из поликлинники невропатологи по домам не ходят. Но за пятьсот рублей доктор мило согласился меня навестить. Правда в этот день придти не успел и пришел только на следующий. Посмотрел меня, сказал, что надо уколоться медикаментом под названием Амбене и сказал, что надо бы сходить на ядерно-магнитную томографию. Приехал друг Алекс и ласково уколол меня целебным шприцом. Дверь Алексу я открывал вися на шкафе, а после укола, через пол часа, я пошел провожать его уже своими ногами.

Через день он мне сделал еще один укол и я смог потихонечку ковылять по улице. Пошел по врачам, сходил на МРТ, посмотрел на себя в разрезе. Узнал много новых слов - остеохондрозы, спондилезы, медианные грыжи... Был недоволен. А с чего все началось - по совету врача стал меньше пить! А пил бы как раньше, лежал бы на диване под кондиционером пьяный, ни на каком бы грузовике в Москву не рулил и не знал бы как болит поясница. Короче, за десять дней до отъезда перспектива поездки выглядела весьма туманно.

Пока валялся с поясницей я всё проебал. Мне надо было подготовить мотоцикл. Снег в Питере сошел только в середине апреля. Надо было обязательно хоть немного поездить, вспомнить навыки утраченные за зиму, посмотреть как ведет себя техника, подкрутить, подмандить. С поясницей поездить я разумеется не смог. Только за день до отъезда удалось поменять заднюю резину, цепь со звездами и масло. Но прокатиться на мотоцикле не смог ни единого километра. Вечером я еще размышлял ехать, или не ехать. Почему-то решил ехать. Такое идиотское решение было принято только потому, что из автомобиля Алекса мы вынули два ряда сидений и там получилась отличная площадка для эвакуации лежачих больных и их мотоциклов.

Стартовали 29 апреля. В первый день было решено доехать только до Твери. Я был практически уверен, что поясница у меня разболится, и всё быстро закончится возвращением в Питер. Однако поясница меня не подвела. Я поедал таблетки, носил жесткий корсет, а Алекс ежедневно колол мне целебные препараты и всё обошлось. Поясница побаливала, ныла, затекала, спина уставала и начинала отваливаться, но приступа боли как в первый день не было. За такое поведение хочется своему организму пожать руку.

Выехали в таком составе. Алекс с Мишей на автомобиле Додж Гранд Караван, в простонародии именуемый Караваша, Саша с Катей на Хонде CBR1000F, Таня на Кавасаки ZZR1100 и я, на Хонде CB750. Вообще, изначально народу собиралось больше. Но чем ближе к старту тем меньше оставалось желающих. В последний день, когда мы уже договорились где и во сколько завтра встречаемся, позвонил Борис и сообщил, что он не едет из-за проблем на работе. Я хотел позвонить всем и сказать, а потом подумал и не стал этого делать. Вдруг еще кто-нибудь передумает и тогда поездка сорвется точно. Молчал до самого старта. Когда минут за пять до отъезда кто-то спросил: А где Борис? Я сказал: ой, а я совсем позабыл, он мне вчера звонил, сказал, что не поедет. Поездка не сорвалась :)


Наш караван где-то на Урале.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments